您的位置: 首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
县疾控中心:深入扶贫村开展“五送”活动

发布时间:2019-04-15 16:32:35    作者:晏金发    来源:郧西县疾控中心    【郧西周刊】   

4月12日上午,县疾控中心邀请县医院内儿科专家、正星律师事务所律师等人员深入景阳乡龚家坪村委会开展“送扶贫政策、送医、送药、送健康、送法律”等五送活动,60余名群众参加了此项活动。

邀请的专家、律师一大早从郧西县城赶奔龚家坪村,他们不顾疲劳直奔活动现场,当他们刚刚步入活动现场时,二组70多岁的柯玉荣大妈热情激动的说:现在党的政策好、干部好,在家门跟前就能享受县级医院专家检查身体了。

活动现场,县医院内三科主任张茂洪针对高血压、糖尿病等农村常见慢性病的预防和治疗进行了讲解,正星律师事务所律师崔业恕就中华人民共和国治安管理处罚法》《人民调节法律制度等有关贴近基层群众的法律法规进行了解答,驻村第一书记兼工作队长晏金发就建档立卡贫困户脱贫标准和程序、产业奖扶、雨露计划、教育扶贫、健康扶贫及外出就业交通补助等精准扶贫政策做了详细宣讲,驻村乡领导沈运涛就扫黑除恶、反邪教、安全生产等综合治理形势做了解读。宣讲内容简洁朴实、语言通俗易懂,同时应用了非常接地气的身边事、身边案例贯穿于整个宣讲活动之中。

11.png


活动中,县医院专家对参会的村民进行了义诊,并免费发放药品2000余元,整个活动的开展深受群众鼓掌欢迎。

下一步,县疾控中心将持续开展好驻村扶贫“五送”活动,不断丰富宣传内容,加大宣传力度,确保全村安全稳定、和谐发展。


22.png


 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>