您的位置: 首页 > 教育 > 教育 > 正文
槐树小学开展“第四个全民国家安全教育日”主题教育活动

发布时间:2019-04-15 14:21:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

 郧西在线讯  通讯员 范正群 报道:4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,当天,槐树林特场小学采取多种形式开展了以“第四个全民国家安全教育日”为主题的宣传教育活动,大力宣传国家安全知识,增强广大师生国家安全意识和自觉维护国家安全的责任感和使命感。

 

 一是利用校园广播、黑板报、橱窗、宣传板报等形式,向学生介绍全民国家安全教育日的来历、意义和国家安全知识,让国家安全观念入脑入心。二是召开主题班会,让学生知晓自身与国家安全的密切联系,使他们懂得在生活中如何维护国家安全,三是组织师生观看国家安全宣传教育短片或爱国主义影片,增强师生维护国家安全的历史使命感。四是通过微信、QQ、校园网等途径宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,提高国家安全意识和法治观念,增强反奸防谍的警惕性和抵抗力。五是加强国家安全教育教学,积极落实“将国家安全教育纳入国民教育体系”的要求,结合小学生的特点,有针对性地安排国家安全教育教学内容,法制安全课为学生上一堂国家安全知识法律课。

 

此次安全教育宣传活动的开展,受到了全校广大师生的欢迎,大家纷纷表示,在活动中,了解了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉履行维护国家安全的义务。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>