您的位置: 首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
湖北郧西警方开展普法宣传入乡村活动

发布时间:2019-04-14 22:51:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 (郧西公安政工发布)为打造良好的治安环境,进一步提高辖区群众的安全感和满意度,切实提升群众的防范意识,使得辖区群众在知法懂法的基础上做到遵法守法,并学会运用法律武器保护自身合法权益不受侵害。近日,郧西县公安局关防派出所民警深入辖区村组开展普法宣传活动。


  宣传活动中,民警通过以案释法的形式为群众宣讲了殴打、侮辱、盗窃、故意伤害与寻衅滋事等常见违法犯罪的成因与处罚,就如何采取得当的方法处理矛盾纠纷进行了讲解与分析,同时对如何防范盗窃、电信诈骗和利用微信实施违法犯罪等安全防范常识予以讲解,并教育群众要自觉学法、守法、用法,不断加强自身修养洁身自好远离各类违法犯罪,积极依靠基层组织、政府通过法律途径有效维护自身合法权益。


  宣传活动结束后,民警现场接受群众的法律咨询,就群众们提出的法律问题,结合法律政策、处罚实务、典型案例,从实体法律关系、诉讼程序规范、日常情理逻辑等多个方面作了深刻分析和详细解答,并就居民在日常生活遇到的“热点”、“难点”问题进行了梳理分析并给出依法妥善处理的科学建议、可行方案。尤其是对于个别群众因不了解相关法律知识而对公安工作、对警察办案产生的疑惑,民警都作了具体、清晰的解释说明。


  截至目前,关防派出所共开展宣传活动14场次,发放宣传资料2500余份,悬挂横幅70条,张贴通告200余张,现场接受群众咨询140余人次。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>