您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳乡 选优村级后备人才 夯实基层组织基础

发布时间:2019-04-14 12:39:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     郧西在线讯 通讯员魏海兵报道  4月11日上午,景阳乡召开做好全乡村干部助理选聘工作专题会议。择优选聘村干部助理,引导和鼓励优秀人才服务农村,是景阳乡近期一项重要的基层组织工作,也是确保党和人民的事业薪火相传、后继有人的首要任务,乡党政领导班子成员、机关干部、各村书记参加了此次会议。

     景阳乡党委就当前全乡村干部助理选聘工作提出三点要求。一是要早部署,抓宣传发动。景阳乡是偏远落后乡镇,筑好巢难引凤。乡党委高度重视村干部助理选聘工作,主要领导亲自批示要求,及早谋划制定村干部助理选聘工作方案,扎实细致做好村干部助理选聘各项具体工作。为争取选聘工作主动权,景阳乡通过郧西在线、村级QQ群、村级党支部微信群、张贴选聘公告等多种渠道广泛发布招聘信息,倚靠地毯式宣传发动,共吸引了不少外出创业优秀青年、退伍军人、往届优秀毕业生等前来参加选聘。

     二是要严程序,抓统筹安排。景阳乡选聘村干部助理实行竞争性选拔考试,向社会公布选聘所需资格条件,由报考者自愿报考,通过发布选聘信息、组织报名、考察(考试)、资格联审、公示、决定聘用、岗前培训等程序进行。乡党委根据符合条件的报名人数,研究确定具体选聘方式,原则上同一岗位符合报名条件的人数超过3人,采取考试的方式进行选聘(包含笔试、面试)。同一岗位符合报名条件的人数低于3人,采取考察的方式定向进行选聘。乡党委组织专班对最终确定的选聘人员进行考察,重点了解选聘对象政治表现、道德品质、能力素质、遵纪守法等情况,突出选人用人政治标准,坚持德才兼备,以德为先。

    三是强责任,抓组织领导。此次村干部助理选聘工作,是为村级选优配强后备力量的重要举措,也是为村级选聘新型农业实用技术人才的重要方法。乡党委成立了以党委书记任组长的工作领导小组,坚持标准,严格条件,规范程序,选聘工作主动接受各级纪委监委监督,坚决杜绝违规操作和造假伪造材料,说情打招呼等不良社会风气,切实把此次选聘村干部助理作为一项政治任务来抓。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>