您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎乡黄龙沟村李建喜:勇做脱贫路上排头兵

发布时间:2019-04-12 21:16:42    作者:    来源:县财政局扶贫办    【郧西周刊】   

李建喜,六郎乡黄龙沟村七组人,属建档立卡贫困户,今年37岁,全家4口人。别看他个子不高,身体显得消瘦,但他非常精明能干,对人也很温和。2008年初,到河北左各庄板厂打工,是一名机修人员,一干就是6年。从2014开始,在河南灵宝金矿干了2年。

2016年初,他决定回乡发展,开始发展养殖业,在银行贷款5万元,国家给了5000元精准扶贫产业发展资金,再用自己的一点积蓄,建起了养殖厂,并购仔猪50多头、羊羔18只、小鸡300多只。他还请来了3个建档立卡贫困户在场里帮他打工。由于他聪明能干,善于学习养殖技术,经营有方,仅仅两年的时间,养殖厂就已初具规模,取得了良好的经济效益。

去年冬,他卖了46头黑毛猪,产品销往郧西、十堰等地。每头销售收入2600多元,毛收入就达13万多元。销售鸡子3000多只,销售收入7万多元。

不仅如此,李建喜还刻苦钻研建筑知识。去年,他还承包了本村13套870平方米的安置房,带动了20多个建档立卡贫困户就业。如今安置房已交付使用,村民都搬入新居。

“今年再计划养殖100头黑毛猪,实现销售收入28万元”。李建喜信心满满地说。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>