您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县审计局扶贫村谋划新发展

发布时间:2019-04-11 23:06:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员秦吉超报道 4月9日,郧西县审计局党组书记冯友炎,带领局部分班子成员、驻村扶贫工作队员,深入到包联帮扶的省定重点村香口乡树撑岩,同乡、村干部一起,共同研究树撑岩村稳定脱贫和持续发展问题。


  他们进农户,到合作社,看产业发展和饮水、公路等基础设施,检查督办贫困户“一有、两不愁、三保障”等工作核心落实情况。


  据悉,树撑岩村316户、1121人,共有建档立卡贫困户191户、612人,贫困人口占总人口54.6%,被列为省重点贫困村。自县审计局对口帮扶以来,该局充分利用国家扶贫政策,深挖内部潜力,积极争取支持,投入大量财力和人力倾心帮扶,使树撑岩村发生翻天覆地的变化。目前,“九有”项目全部建成,易地扶贫搬迁安置点“七配套”基本到位;“两不愁、三保障”目标得到实现,全村人民真正实现了安居乐业的美好愿望。2018年已通过市级验收整村脱贫出列。


  座谈会上,冯友炎同乡、村干部,共同分析了当前该村脱贫攻坚形势,商定了需要重点解决的突出问题,即产业发展后劲不足,居住在高山无水源的村民饮水困难。冯友炎表示,将按照脱贫不脱政策、不撂挑子、不丢责任的原则,对树撑岩村的帮扶方案不变,力度不减,再加措施,加大争取和帮扶力度,努力解决好相关问题。乡党委书记王琼要求树撑岩村,一定要抓住审计局帮扶的大好机遇,把树撑岩村打造成脱贫形象村、产业示范村、民风淳朴村。

IMG_5474.JPG

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>