您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县应急局领导班子深入扶贫联系村 现场办公解难题

发布时间:2019-04-09 15:56:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员雷兵报道:机构改革后,新组建的应急管理局怎么抓扶贫工作?局党组给出了答案,就是带领党组成员到村现场办公、随机抽查干部包联情况、现场解决工作队和村两委会实际困难。

 

“李光升同志,请把你包联的贫困户基本情况说一下……2019年4月8日上午,局党组书记耿忠波同志带领相关人员来到包联的涧池上营村,一到村就来到村扶贫档案柜,随机抽查我局干部包联和扶贫政策掌握情况。

图片1.png

“村上想做什么事?有什么困难?需要我们或者相关职能部门支持请直接说”、“工作队有什么困难,局党组当场表态”在随后召开的座谈会上,耿局长开门见山,直截了当。

 

在认真听取了村“两委”班子和局扶贫工作队的详细介绍后,耿局长强调:一是要情况明,底子清,办好扶贫车间,建好香菇大棚,确保完成全村脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要切合实际,积极争取项目,为全村老百姓做实事谋福利,切勿空谈空想,把事情一件一件落到实处。三是要团结一致,与驻村工作队共同努力,为建设美丽上营村而奋斗。

 

在茶叶基地,他强调:茶叶产业是我们村主导产业,支柱产业,我们不仅要把基地建设好,发展好,还要进行产品注册,把商品推向市场。

 

在贫困户蒋启奎家里,他与蒋启奎亲切交谈,询问他现在生活状况,有无困难,对包联干部是否满意。得知蒋启奎属于易地搬迁户,但不想拆掉旧房时,他耐心与他讲解国家政策,劝导他要将安全放在第一位,不能长期居住在危房内,希望他能配合村委会工作,尽快腾出旧房。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>