您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:压实责任,从开会做起

发布时间:2019-04-09 08:52:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员 张俊飞 报道:“今天晚上的会,大家围绕各自联系村的5项工作开展落实情况进行汇报,不要讲成绩,以说问题为主,用量化的数字指标来进行汇报……”4月8日晚,在土门镇党委扩大工作例会上,该镇党委主要负责人开门见山直奔主题,对会议内容提出了明确要求。


  “我先说,我联系的党家沟村户档工作已全面完成,并已经通过了镇扶贫办的审核;易地搬迁工作还有2户没有入住……”“黄主任,我问一下,2户没有搬迁的对象什么时间能够搬迁入住?”民政办主任黄立梅第一个发言,针对她的发言中提到尚未完成的工作,党委主要负责人直接追问完成时间。


  当前正是脱贫攻坚决战决胜阶段,工作任务重、问题多、干部压力大,需要集体会商的问题更多。针对这些情况,该镇一方面减少了会议数量,对于能通过其它方式解决的问题一律用其他方式解决,能合并召开的会议合并召开;另一方面控制会议规模,少开大会,多开小会,并尽量利用晚上时间开会,开会以商讨对策,研究解决问题为目的,不谈成绩。


  在当天晚上,3个小时的会议时间,该镇18名政府干部分别汇报了各自联系村工作中存在的问题,就存在的4个共性问题达成了共识,同时就本周的重点工作与相关人员责任进行了明确与安排。


  “会风见作风,干部作风实不实,从个人的工作汇报情况就可以看出来,这也是逼着我们在脱贫攻坚工作中要主动担当、勇于作为,同时负责的工作一抓到底,做实做细。”该镇党委副书记李金峰如是说。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>