您的位置: 首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警为美团“外卖小哥”上交通安全课

发布时间:2019-04-02 18:10:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:4月2日下午,郧西县公安局交警大队城区中队副中队长吴洪波走进美团外卖企业对15名外卖配送员上了一堂生动的交通安全法制教育课。


  课间,该大队城区中队副中队长吴洪波同志结合郧西美团外卖配送员的职业习惯,通过相关法律法规,解读摩托车、电动车的交通乱象及危害,详细列举了外卖配送员在道路行驶中的各种交通违法行为,存在的主要问题及问题产生的原因、提出了明确对策建议。现场讲解了闯红灯、逆行、随意调头、开车接打电话等交通陋习所带来的后果。提醒外卖配送员在日常工作行驶中,一定要注意交通安全、遵守交通法规。同时,向外卖配送员讲解了道路交通安全法律法规、行车期间注意事项等交通法规知识。并为外卖配送员发放了《交通安全“十劝歌”》宣传单。参加培训的15名外卖配送人员也纷纷表示,今后一定要从点滴做起,在保证送餐速度的同时,首先自觉遵守交通安全法规,养成文明出行的良好习惯,杜绝不文明交通行为,做一个遵守交通安全法规配送员,共同营造平安、和谐、文明的道路交通环境。


  郧西美团外卖站站长陈满表示,将在今后的工作中切实加强督促教育,时刻敲响警钟,在追求企业效益同时,首先抓好企业安全生产,并对交警部门精彩宣讲表示感谢。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>