您的位置: 首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
县农业局:示范带动兴产业,干群合力栽茶忙

发布时间:2019-03-19 11:16:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员甘晓燕报道:农谚道:“过了惊蛰节,春耕不能歇”。春回大地,万物复苏,正是抢墒栽种的大好时节。3月16日上午,利用周末休息的时间,县农业局20多名党员干部组成专家服务团,深入到土门镇茅坪村茶叶基地开展茶苗栽植示范。


  县农业局党员干部和当地群众一起交谈、一起劳作,开沟、挖窝、栽苗、浇水,如工厂流水线一样,大家分工协作,一片繁忙景象。一株株栽下、一排排前进,没多大一会儿,一垄垄茶苗顺势而起。

栽茶现场2.jpg

  “行行要标的直直的,窝窝要挖的松松的,苗苗要栽的实实的,水分要浇的透透的。”县农业局长党组书记王晗形象的对茶叶栽培技术和注意事项做了讲解,同时要求大家严把技术关,加大后期管护,确保栽植一块,成功一块。

现场培训.jpg

  今年,县农业局将继续按照“县抓重点产业、乡建特色产业、巩固提升传统已有产业”的思路,充分发挥农业部门技术指导服务优势,大力推进产业扶贫,将在神雾岭、天河、大泥河、伞河四大茶叶片区新建及巩固提升茶叶扶贫基地1.5万亩,使全县茶叶基地面积达到3.2万亩,为全县产业扶贫贡献力量。这一次,组织农业党员专家服务团,来到土门镇茅坪村开展茶叶栽植技术示范指导,就是在用实际行动落实产业扶贫措施,破解打通脱贫攻坚“最后一公里”难题,助推贫困群众脱贫奔小康!

栽茶现场.jpg

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>