您的位置: 首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
副省长赵海山深入郧西调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-17 14:55:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

副省长赵海山在郧西调研强调 

切实扛起巡视整改政治责任

奋力夺取脱贫攻坚全面胜利


郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:3月15日,副省长赵海山深入郧西调研督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作时强调,要把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以对党忠诚、对人民负责的态度,严肃认真抓好巡视整改工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

省政府副秘书长陈惠霞,省商务厅厅长秦军,省残联党组书记、理事长陶慧芬及省发展、科技、自然资源、扶贫办、金融监管等省直部门相关负责人随同,市委副书记、政法委书记王济民,副市长赵哲,市政协副主席、商务局局长朱云慧,县委书记张涛,县委副书记、县长查宏等市县领导先后陪同或参加座谈会。 

赵海山先后深入猛狮科技、中芯北斗、淘宝小镇、黄土梁村易地搬迁安置点、恒达扫帚专业合作社、双石沟民俗村,实地调研郧西招商引资、全域旅游、脱贫攻坚、产业发展等工作推进情况。

033.jpg

赵海山对郧西经济社会事业发展给予充分肯定。他说,郧西资源禀赋算不上十分优越,区位优势尚未凸显,但是郧西广大干部群众不等不靠、顽强拼搏,在推动县域经济发展上敢想敢干,很有思路,在推进旅游扶贫、产业扶贫、生态扶贫、劳务输出、招商引资等方面,作出了很多有益的探索,形成了不少亮点,取得了积极成效。


赵海山要求,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加自觉地把巡视整改作为重大政治任务,作为践行“四个意识”“两个维护”的重大检验,坚持问题导向,突出标本兼治,切实抓紧抓好。要严格按照省委“全面排查、全面整改”的要求,举一反三,列出任务清单、责任清单、时限清单,拿出真招、实招、猛招,确保百分之百、不折不扣整改到位。要强化“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的意识,夯实政治责任、主体责任、属地责任,对标对表、深挖细查、真抓真改,确保巡视整改成效经得起实践和群众的检验。要把巡视反馈问题整改与全面完成脱贫任务、巩固脱贫成果、建成小康社会统筹谋划,同步推进,提升整改效率和质量,为郧西脱贫摘帽打下坚实基础。

000.jpg

赵海山强调,郧西是国家新阶段扶贫开发重点县,是全省九个深度贫困县之一,是脱贫攻坚的主战场,能否如期完成脱贫攻坚任务,事关全省脱贫攻坚大局。省直有关单位要真正带着对深度贫困地区的特殊感情,带着帮扶贫困人口如期脱贫的政治责任,拿出更有力、更有效的措施,在定点扶贫、产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、贫困残疾人脱贫等方面进一步加大帮扶力度,支持郧西加快发展,为决战决胜脱贫攻坚做出积极贡献。


座谈会上,张涛对省委、省政府和省直部门长期以来对郧西经济社会事业发展给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,我县将深入学习贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署和中央巡视反馈意见整改工作要求,以最得力的措施、最扎实的作风,补短板、强弱项,坚决完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,坚决完成“整县脱贫摘帽”的历史重任,与全省人民一道进入全面小康社会。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>