您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
县国华竹藤编专业合作社生产实现开门红

发布时间:2019-03-15 09:31:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 郧西县全媒体记者  王霞 报道:日前,记者在县国华竹藤编专业合作社了解到,前不久,合作社接到浙江企业出口桌围片15万件,立白集团湖北商会小童椅10万件两笔大订单。据悉,这是合作社成立以来,接到的最大订单。

 

为了在规定时间内完成订单生产任务,合作社全员上阵,并组织骨干技工加班加点生产,采取按件计酬,多劳多得的方式,提高员工积极性。

 

县国华竹藤编专业合作社负责人黄国华在接受记者采访时说到,今年正月初六我们合作社正式开工,开工以来我们合作社组织调动全县所有编织技工到各乡镇扶贫车间全力以赴加班加点赶制订单,确保在规定时间内保质保量按时完成订单任务。

 

国华竹藤编专业合作社成立于2017年12月,主要从事竹藤编织坐椅、沙发、茶几、吊篮、秋千等手工产品技术培训、加工销售。截止目前,合作社已在全县10个乡镇(场、区)组织开展竹藤编技术培训650人次,带动新建竹藤编“扶贫车间”11个,先后与天津市、西安市、十堰市等地客商签定“订单”合同4个、金额1200万元,定向加工产品11万件,带动300余名农民通过产品编织增收450余万元。

60cb5d282cea9238e621cffced7d474_副本.jpg

 

在国华藤编专业合作社,一位年纪73岁的年龄最长的阿姨告诉记者,自去年12月31号来厂,开始是样样都不会,但是来了以后,就开始学开始干,第一天下午来做了两个,第二天做了7个,第三天都做了10个,现在一天合105块钱的工资。

 

同样在该合作社,一位因腰椎间盘突出十几年都不得动,腿脚走不得路的阿姨,现在能在门跟前做活,能生活,一天还能挣个七八十块钱。当记者采访到她时,她激动的告诉我们,开了这个厂我们残疾人感到非常荣幸。

94867acc8ec2163daf4784576b468ec_副本.jpg

据了解,2019年,合作社计划在全县培训竹藤编织熟练技术工1000人,年加工产值达到1500万元以上,力争带动1500名农民参与竹藤编产业发展增收。

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>