您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
马安镇: 保护绿水青山 建设美丽马安

发布时间:2019-03-14 18:22:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者曹锐报道:

阳春三月,雨后初晴,正是植树的好时节。3月8日,马安镇组织全体政府干部、镇直单位和村干部,分别在集镇河道两岸、主干道沿线和山头庭院摆下战场,广泛开展植树造林、绿化美化行动。

在今年镇委五届四次全体(扩大)会议上,该镇响亮提出要把“教育小镇”作为第一品牌打造,把绿水青山作为第一资源来维护。近几年来,随着马安打造“教育小镇”的思路不断丰富和完善,县委、县政府已将马安教育小镇上升为县级战略。该镇深刻认识到,如果仅有自主教育这个“金字招牌”而没有山青水秀的生态环境,打造“教育小镇”将会成为无本之木。该镇坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,积极推进农村生活垃圾分类,稳步实施“厕所革命”,大力开展通道、庭院绿化和退耕还林,用实际行动号召全镇人民积极投身生态文明建设,把马安一方山水保护好、利用好,努力把马安早日建成学生研学旅行、老师研训培训、游客修身养性、老人养老养生的一方福地,建设美丽乡村,造福马安人民。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>