您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
县医院“掌上智慧医院”正式上线

发布时间:2019-03-14 15:04:41    作者:徐祖慧    来源:县人民医院    【郧西周刊】   

“现在看病真是太方便了,只要在手机上轻轻点一下,就能解决挂号、缴费、查看检验结果等很多麻烦事,没想到县级医院也这么超前。”这是今天一位在县医院门诊看病的的患者由衷发出的感叹。

为方便患者就诊,县医院近期上线了“微信/支付宝掌上智慧医院”。该平台充分应用现代新媒体技术,患者只需通过手机扫描县医院微信和支付宝二维码进行关注后,完善个人基本信息并绑定就诊卡和住院号,即可在线进行预约挂号、在线支付(门诊及住院缴费)、查询检验结果等服务,并能了解医院工作动态及县医院各科室及专家情况,获取相关健康资讯,有效解决了以往患者看病手续繁琐、排队等候时间长、医疗信息不畅等问题,为患者最大程度的减少了挂号、候诊、缴费等环节的排队时间,改善医院整体的就诊环境。

患者利用此平台就诊后,不仅本人能够享用,还能替亲友预约挂号,添加就诊人信息只要不超过5人,并且确保所添加就诊人的姓名、证件号、手机号及医院绑定的就诊卡正确,就可以完成上述所有流程。

县医院除了开通“微信公众号”或“支付宝生活号”等线上支付渠道外,也将于近期开通窗口扫码付等功能。随着新媒体技术在医疗行业的不断发展和应用,将不断的提升患者就医体验,提高患者满意度。

掌上智慧医院”服务平台正式上线运行,这标志着县医院移动医疗已成为现实。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>