您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
县级医学质控中心基层督导和家庭医生签约走进到景阳

发布时间:2019-03-14 14:43:18    作者:徐祖慧    来源:    【郧西周刊】   

313日一早,在县人民医院医协办的组织下,依托本院成立的郧西县病案质控中心、护理质控中心、院感质控中心成员及部分专家奔赴景阳分院,开展2019年度县级质控中心医学质量督导工作及家庭医生签约活动。

经过2个多小时一路颠簸,质控中心一行11人顺利抵达景阳,按照事前计划方案,4名专业医生开展义诊,2名临床专家开始教学查房,3名质控专家督导质控工作。

在骡马店义诊现场,县医院内科、中医科、骨外科专家在1个多小时的义诊期间,为50多名群众进行了健康咨询解答和疾病初筛工作,对几名步行十几公里专门从家里赶来的村民,中医内科专家副主任肖涛细心答疑,并留下了联系方式。

本次活动队长、院务委员、康复科专家程修兵在分院院长何振东的陪同下,指导了国医堂的发展,并对病案的管理、保存、评价与考核进行了督导。护理、院感质控专家王霞和刘秀琴,在分管院长、职能部门负责人的陪同下对门诊及病区的护理、医院感染质量与安全管理现场开展了督查和指导。

中午1点,周福瑞等5名参加景阳家庭医生签约团队的专业医生又抽时间与团队人员进行了沟通,与各对应的村医一对一进行了交谈,了解各村的情况,询问村医的需求等,为家庭医生签约服务的深入推进打好基础。

下午2点整,专业知识培训讲座准时开始,景阳分院全体医护人员及大部分村医参加。程修兵主讲的《一级医院的全面质量管理》、李常军主讲的《病案的规范化书写》、王霞主讲的《医疗护理文书的书写规范》、刘秀琴主讲《医院感控新进展》赢得了参会人员的高度好评。

530分,专家一行冒雨驱车返回,一整天满满的行程虽然很累,但也充实。作为县域内的医疗龙头单位,能为全县医疗质量与安全管理的提高发挥能动力,能为各分院的发展起到推动作用的工作,大家都责无旁贷,竭尽所能。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>