您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县海事局依法拆解“三无”船舶

发布时间:2019-03-13 16:42:24    作者:刘金明 孙涛    来源:    【郧西周刊】   

313日,县地方海事局联合县公安局、县水电局等单位观音镇天河口汉江河滩召开三无船舶拆解现场会。执法人员调来专业切割队伍,现场依法拆解三无船舶3艘。

切实维护良好的水路交通秩序,进一步净化辖区通航环境,自1月份以来,县海事局联合县公安、水电、涉水乡镇等相关部门持续开展三无船舶联合治理活动,执法人员对全县范围内船舶进行全面摸排,逐船调查取证,并建立档案。针对证件不齐手续不全的船舶严格限制作业,督促完善证件和手续。针对无法完善证件的船舶,执法人员通过召开座谈会、发放宣传单等方式向船主和从业人员宣传相关法律法规、政策。讲解三无船舶营运存在的重大安全隐患和社会危害性。教育、引导“三无船舶”船主树立安全意识,自行拆解“三无船舶”。

    截至目前:县地方海事局执法人员共出动车辆22车次,累计出动人员80余人次,与水电、公安、法院、乡镇政府开展联合执法13次,今年累计切割“三无船舶”8艘。下一步,县地方海事局将加大治理“三无船舶”的力度,保持高压态势,进一步营造打击三无船舶氛围,全面维护辖区水上交通安全形势安全稳定。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>