您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏督导淘宝小镇项目建设

发布时间:2019-03-12 08:42:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者耿晨报道:3月11日,县委副书记、县长查宏深入涧池乡,督办指导淘宝小镇项目建设,现场协调解决项目建设中存在的问题和困难。副县长官开华、谭道军、秦汉明、张继道随同。


 IMG_3419_副本.jpg


查宏先后实地察看了下营村主干路升级拓宽工程、河道治理工程、七夕美人茶专业合作社等,详细了解淘宝小镇电商扶贫情况。他说,下营村要依托电子商务品牌,加快淘宝小镇基础设施和美丽乡村建设步伐,将产业发展与旅游深度融合,体现淘宝小镇特色,吸引全国各地游客来淘宝村喝七夕美人茶、吃地道农家菜、住原生态民居、淘绿松石,致力打造全县三产融合、产业扶贫、美丽乡村建设的示范点。

 

查宏指出,淘宝小镇建设项目是我县统筹推进“一江两河”三大片区全域旅游发展战略重要支撑点,也是推动“省级全域旅游示范区”建设的重大举措。涧池乡和相关部门要充分认识淘宝小镇建设的示范效应和拉动效应,立足区位优势、资源禀赋、文化底蕴、产业基础,坚持“系统规划、科学布局、统筹推进、凸显特色、做靓品牌”的思路,对照任务清单,按照时间节点,抢抓春季有利时机,保质量、保进度、保安全,全力以赴加快项目建设。要坚持以电子商务为引领,持续推进全国电子商务进农村示范县建设,高标准规划建设集专业网店、电商咨询、电商培训、电商展示等功能于一体的电商大楼,打造区域内网速最快、容量最大、技术支撑最有力的电商平台。

 

查宏强调,要进一步完善县域电商物流配送体系,加快推进农村电商服务网点建设,实现村村有网点、村村通快递。要与知名电商企业开展深度合作,组织农产品上线销售,让更多生态有机农产品走向全国。要探索推行“电商+基地+贫困户”等模式,做好电商扶贫。要改造提升餐饮、住宿、批发等服务业,加快发展设计咨询、商务会展、信息中介等生产性服务业,积极发展文化创意、节能环保等新业态,着力建设全国电子商务进农村示范县。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>