您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
人勤春早 实干强农

发布时间:2019-03-08 17:58:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯:胡启威   秦广良报道:37日,在郧西县六郎乡的大石堰村五组,几位来自省城武汉的茶叶种植技术人员,正在拉绳划线、指导农户移栽茶苗。4位来自武汉的投资者,在这深山里,组建了荭桦黄金茶叶有限公司,准备发展白茶、黄金茶等名优茶叶,走合作双赢的发展之路。

荭桦黄金茶叶有限公司技术员高红兵说:我们看中的就是这里的好山、好水,没有污染,适合良种茶的生长。

年近古稀的曹庭海,是二组的贫困户,这次他家的几亩承包地,也被流转种茶了。现在他每天在帮合作市栽茶,每天工钱一百元。和曹庭海一样,大石堰村的大多数农户都把承包地流转给荭桦公司,成为村里合作社的一员。过去一亩地年收入不过45百元,现在几天的务工报酬就够了。大石堰村是县农业局的精准扶贫包联村,为了帮助该村强筋健骨,积攒发展后劲,驻村工作队从实际出发,依据当地的资源优势,建议该村流转土地归属,借精准扶贫的政策东风,发展优质茶生产,搭建农民稳定增收的平台。

大石堰村副书记王祥余告诉记者:从正月十几到现在,每天都有780个劳力在栽茶苗,现在已经栽植了350多亩;计划栽500亩;400亩白茶,100亩。

人勤春来早,实干正当时;虽然近期的机场春雨,让土地有些泥泞,却为幼苗的移栽,创造了条件;厚道的山民,就是想早一点把千里之外运来的苗子栽好!县农业局的技术人员、驻村工作队员也来到现场,帮助合作社落实茶叶移栽面积。为进一步壮大特色产业;今年,郧西县把茶叶产业作为精准扶贫的主导产业之一来抓;县农业局按照“县抓重点产业、乡建特色产业、巩固提升传统已有产业”的思路,计划新建茶叶基地7300亩,管护茶叶基地2万亩,培植“一村一品”专业村3个以上。同时,发展以铁扫帚、桑蚕、双高红薯、晋糯高粱、小水果等特色产业。

岭头茶叶专业合作社,是郧西茶叶产业发展的龙头老大。这些天,每天都有几十名工人正在对茶园进行修剪。岭头茶叶专业合作社理事长陈坤告诉记者:通过这几年的精心管护,茶园到了发力的时候,合作社正抢时间,积极开展春季茶园管理,提档升级,为实现新的跨越打牢基础。

据悉:为实现农业新跨越,郧西县农业局今年确定了:以加快实施乡村振兴战略为抓手,贯彻落实农业农村优先发展总方针,全力打赢三大攻坚战的总体工作思路。进一步抓好定粮油生产、做优生态绿色农业、夯实项目支撑、培育市场主体、强化农业执法等工作,推动郧西农业再上新台阶,为建设“五美郧西”作出更大的贡献,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

               

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>