您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
审计局多措并举迎来审计工作满堂红

发布时间:2019-02-11 16:07:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员韩玄德报道:郧西县审计局全省量化考核中名列前茅,实现十连冠的佳绩,迎来满堂红。主要有思维敏锐、运筹帷幄的领航人,有精诚团结、作风过硬的领导班子,有精明强干、共同拚博的审计队伍。


  近期,该局根据中央审计委员会、审计署、全省审计工作会议精神,积极适应审计工作新要求,认真筹划工作新思路,及时谋篇工作新布局,积极采取多举措,扎实推进郧西审计工作及扶贫攻坚工作。


  抓好党建,牢固树立政治意识。审计局以树立“抓好党建是最大政绩”的政治意识,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持立足审计抓党建、抓好党建促审计的工作思路,实现了党建与审计业务有机结合、同频共振的目标。


  紧紧围绕重点,推进审计工作。在工作中,切实准确把握国家有关民生、扶贫政策,依据县委、县政府的中心任务,跟上县域经济社会改革发展步伐,注重倾听老百姓的心声愿望,紧紧围绕改革重点、社会热点、关注焦点、抓住审计重点。同时,加强精准扶贫、重大政策执行情况、财政预算执行、经济责任、民生资金、国有企业等不同类型的审计,让审计监督全覆盖按阶段有重点的推进,全力服务地方经济社会发展。


  部门协作,促使成果整改转化。进一步完善审计机关与相关部门之间的协调配合机制,加强问题协查、问题线索移送和督促审计整改等方面的协作配合。建立重大事项会商机制,研究解决普遍性、倾向性、苗头性问题的措施,或提出完善政策和体制、机制、制度的办法和对策,有力推进审计整改工作。注重审计结果运用,县纪委、县监察委将审计结果作为监督、执纪、问责和保护领导干部的重要依据;县委组织部将审计结果作为领导干部考核、奖惩、选拔、任用的重要依据。


  健全完善机制,营造良好工作氛围。积极主动争取县委县政府全力支持审计工作,进一步健全完善加强审计工作、进一步加强审计整改工作、形成重视审计、支持审计的良好工作氛围,保障审计工作“有章可循、依规办事”。


  加强培训,夯实审计工作基础。加强审计人员的在岗培训,积极参加上级审计机关组织的审计业务培训,不断提升审计业务能力;并面向社会聘用具有审计经验的同志充实到审计队伍里来,努力做到在更高层面上夯实审计基础。


  发挥整体优势,满足审计工作需要。按照全县一盘棋的布局,进一步发挥审计的整体优势,集中人力、物力,打“数据战”、“运动战”;鼓励社会中介参与,建立社会中介机构备选库;着力构建国家审计主导、社会审计参与、内部审计补充的三位一体的审计监督工作体系,密切配合、功能互补、齐抓共审,满足审计工作的需要。


  因地制宜,稳步推进扶贫攻坚工作。结合包联贫困村、贫困户扶贫攻坚进展情况和实施乡村振兴战略政策,根据包联村现有条件,发展“短平快”,“效益好”、“质量高”的项目。统筹人力、物力、财力集中投入,帮助产业脱贫、技术脱贫,使脱贫攻坚工作有效稳步推进。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>