您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西公路局节日守岗保畅通

发布时间:2019-02-11 09:15:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员庹文亮报道:2月10日,农历正月初六,正值春节返程高峰,在郧西县列养公路绞肠关、火车岭等路段,茫茫白雪之中,随处可见公路人“桔红色”身影,郧西县公路局干部职工放弃春节休假,坚守公路保安保畅一线,全力以赴投入春运“保卫战”之中。


  2月7日(正月初三)以来,天公不作美,连日的持续低温雨雪冰冻天气,导致列养国省干线公路G242甘钦线绞肠关、S301两郧线火车岭、S306观大线白家山、S338上湖线土地岭和湖北口、S449郧三线大立山等多出高山背阴路段出现积雪结冰现象,公路通行受阻,这让许多春节返程旅客焦虑不安。为及时疏通道路,保障公路通行安全畅通,2月10日清晨,县公路局接到市人民政府办公室《关于启动恶劣天气道路交通应急预案四级响应的紧急通知》(市政办电【2019】5号)后,局主要领导高度重视,积极响应,除安排好正常值班,及时了解、发布路况信息外,全体应急人员放弃休假,奔赴各自岗位开展除冰保畅工作,局领导带着应急人员和撒盐机分赴火车岭、绞肠关等主要交通节点开展除冰作业;城关、双掌、五龙河、上漫、关防等公路管理站养护职工充分发扬公路人勇于牺牲,无私奉献,敢打硬仗的精神,不等不靠,自力更生,采取人工扫雪、铲冰、撒盐、铺洒防滑料等方式对桥梁、高山积雪路段开展除冰作业;路政人员重点对主要桥梁、陡坡、急弯路段进行巡查,及时救助受困车辆,引导车辆安全有序通行。截止10日下午14:00时,已累计投入应急人员98人,投入应急巡查车辆8台次,撒融雪剂8.5吨,已基本清除绞肠关、火车岭等主要交通节点路面积雪,主要干线公路已恢复畅通,其他受阻路段也陆续恢复通行。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>