您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇卫生院节前开展健康扶贫进乡村

发布时间:2019-02-03 14:36:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员周芳报道:为了助力决战脱贫攻坚和乡村振兴,更好的落实《郧西县2019年春节、元宵节群众文化活动暨文化科技卫生“三下乡”活动实施方案》,做深做细健康扶贫工作,近日,土门镇卫生院利用外出务工人员大量返乡之际积极开展健康扶贫进乡村活动。


  此次活动向这些常年在外务工及就学的人员进行健康扶贫政策的宣传、开展义诊和家庭签约服务和慢病筛查及健康管理服务。


  寒冬腊月的山路虽然崎岖,却挡不住医务人员那坚实的脚步,1月20日正值农历的大寒时节,面对瑟瑟寒风,从早上7点钟开始雾霾下的土门镇卫生院医护人员已经在忙碌的搬运设备,因为不想让乡亲们等的太久,7点半凌大华和翟平两位副院长就亲自带着他们出发了,每到一处他们顾不得歇息就开始为等候已久的乡亲们开始服务。


  据了解土门镇有很多精准扶贫户在城里居住,为了方便这些群众,院长余来水联系了县中医医院,请求为我院提供检查场地,并将城区的精准扶贫人员集结至中医医院安排三天时间共为返乡的农民工、大学生及65岁以上的老人进行了全面的健康体检,三天时间他们共计体检了594名精准扶贫人员,老年人体检53人。


  返乡的大学生王磊高兴的说:“国家的健康扶贫政策真是让我们感动,我们一定奋发图强好好学习为祖国的强大努力奋斗!”70多岁的张大爷乐呵呵的说:“今年我们可以过一个安心的年了,健康扶贫政策真是暖心,医生们的服务太周到了,我感觉很满意、很幸福!”


  此次健康扶贫下乡活动共计服务群众800余人,受到了广大村民的积极拥护和一致好评。同时精准掌握了建档贫困户的基本信息和健康状况,为因人施策、对症下药,突出帮扶重点打下坚实基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>