您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇积极开展山羊验标工作

发布时间:2019-01-28 09:58:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员苏学兵报道 1月25日,人保郧西县支公司与夹河镇畜禽技术服务中心组织对夹河镇山羊保险进行抽样验标。


  按照“见人、见羊、见标、见单”的标准在腰滩河村三组郧西县青青马头山羊专业合作社、小王沟村陈洪启养殖户、大王沟村陈世林养殖场实地核对其投保信息,确认“保标一致”。验标结束后,工作人员又来到花蛇沟村一组养殖户吴家军家中,为其死亡的能繁母猪办理理赔手续。


  据了解,郧西县山羊保险针对贫困户及非贫困户,标准为贫困户养殖山羊10只至99只,非贫困户养殖山羊20只至99只,才可享受政府承担保费而个人不交费,出保后赔偿金额为100-500元。99只以上保险费缴纳30元,保险费采取政府补贴公羊24元,母羊补贴22元,养殖户只需承担6一8元的办法交纳。在保险期间因火灾、爆炸、雷电、暴雨等自然灾害及等疾病原因导致投保的山羊死亡时,由保险公司负责赔偿经济损失。


  郧西县山羊保险政策自2016年实施以来,得到了夹河镇广大养殖户的积极响应,为分散转移养殖户风险,提高养殖户积极性,大力发展山羊生产和保障市场供应,促进农民增收,服务精准扶贫做出了重要贡献。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>