您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇创业成功人士陈洪明回馈家乡

发布时间:2019-01-25 10:37:18    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线  通讯员吴永胜报道:1月20日,虽属四九寒冬,但夹河镇五郎庙村人民内心却倍感温暖。当天十堰市明洪机器工程有限公司总经理陈洪明携手十堰市从志愿者服务队公益行走进五郎庙村,雪中送炭为困难群众捐赠了大米、粮油、卫生纸、毛巾等近万元生活物品。


  陈洪明是夹河镇五郎庙村人,九十年代陈洪明凭一技之长走出大山在十堰市成立十堰市明洪机器工程有限公司,经过艰辛打拼事业越做越红火。他在做大做强事业蛋糕的同时,时刻不忘家乡贫困人士。他常说:一位成功人士不止光顾自身成功,还要担负起社会责任,看都为社会做了些什么?带着强烈的社会责任感,他自2014年以来,一直都在每年春节前拿出较大数字不等的资金,采购生活必需品,携手十堰市从志愿者服务队对贫困乡村开展公益捐赠活动。2016年春节前夕,他出资近万元组织十堰市从志愿者服务队到夹河镇东沟村开展了捐赠慰问。今年他得知夹河镇党委、政府正在组织开展成功人士调查宣传活动后,主动与家乡的五郎庙村进行对接,由本人出资近万元,购买大米、食用油、毛巾、卫生纸等生活物品,携手十堰市从志愿者服务队为家乡五郎庙村送福,当天上午11时许陈洪明与志愿者一起扛着大米和食用油来到四组七十多岁的吴高秀家,吴高秀接到物品后感动的语不成声,连连说:“陈总好,共产党好!”

01.jpg

  陈洪明这次捐赠活动,不仅为困难群众送来了物质,更主要的是给各村困难群众送来了精准脱贫信心,该村六组初中文化,年过六旬的困难群众王传金在接受捐赠物质时,回答陈总你家脱贫有什么计划时,激动地说:请陈总放心,有您这份关心,我有坚定脱贫的决心,我明年将在今年的基础计划再发展2亩中药材,再养3头猪,力争在2019年全面脱贫。


  此次捐赠活动有多家新闻媒体参加,该村两委会在组织捐赠仪式上,还组织了农产品特色产销,当天销售马头羊肉、红薯粉、地方甜杆酒等价值10余万元,现场与同行的十堰东浩人力资源有限公司等用人单位达成用工协议300余人。十堰市洪明机器工程有限公司总经理陈洪明表示,他在今后每年将不定期  组织这样展产品促销活动,力争为家乡有的农产品都找到销路。当天,夹河镇部分党委领导班子成员及镇人社所、文化站等人员参加此次捐赠献爱心活动。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>